Ежедневное потребление чая, кофе и других продуктов сотрудниками не должно создавать проблем в учете и налогообложении бухгалтеру организации

Ежедневное потребление чая, кофе и других продуктов сотрудниками не должно создавать проблем в учете и налогообложении бухгалтеру организации

Наталья Зурилина, экономист

Для создания работникам комфортных условий на работе многие организации проявляют заботу о поддержании нормального микроклимата. Это выражается не только в этике отношений между сотрудниками, но и в оборудовании комнаты приема пищи, обеспечении сотрудников питьевой водой, чаем, кофе, сахаром, конфетами, фруктами, печеньем и другими продуктами для поддержания жизненного тонуса сотрудников в течение рабочего дня. Создание комфортных условий – это не только дань моде, но и требование действующего законодательства. Так, наниматели обязаны создать соответствующие производственные и санитарно-гигиенические условия. Об особенностях учета и налогообложения в таких случаях читайте в приведенной публикации.

Статьи по теме